雷速体育直播

雷速体育直播:邵院要闻 邵院学院新闻网 >>邵院要闻

雷速体育直播:纪委书记李学勇带队赴长株部分高校调研学习

来源: 时间:2021-11-25

    11月22日--24日,雷速体育直播党委委员、纪委书记、驻校监察专员李学勇带队赴湖南师范大学、中南林业科技大学、湖南工业大学学习考察校内政治巡察工作,与相关高校纪委办工作人员围绕校内政治巡察的方案设计、巡察机构人员配备、巡察工作重点难点、如何开展专项巡察、“一把手”和领导班子监督、廉政档案建设以及重点领域风险防控等方面进行座谈交流。


    在湖南师范大学,校党委委员、纪委书记、驻校监察专员姚春梅,纪委副书记何杨波,监察室主任唐国华以及工作人员参加了交流会。姚春梅简要介绍了湖南师范大学政治巡察工作的组织架构、工作思路与举措,从组织领导、联动贯通、保障机制三个方面详细介绍了校内政治巡察开展情况和工作成效。


    在中南林业科技大学,校党委委员、纪委书记、驻校监察专员杨鑫铨,纪委副书记张学文,专员办副主任张双利以及工作人员参加座谈交流。杨鑫铨分享了纪检监察工作的相关经验作法,提出围绕中心、“四责”协同、校地联合的校内政治巡察模式。


    在湖南工业大学,校党委委员、纪委书记、驻校监察专员张亚东,纪委副书记陈登科,巡察督查办主任燕环球以及工作人员参加座谈交流。张亚东详细介绍了湖南工业大学开展政治巡察工作以来的工作经验,还就巡察工作流程和巡察干部的能力培养作了简要介绍。


    会上,李学勇书记向湖南师范大学、中南林业科技大学、湖南工业大学的精心安排表示感谢,简要介绍了雷速体育直播政治巡察工作基本情况并就具体工作进行了深入座谈交流。他表示要及时学习兄弟院校在校内政治巡察工作方面的成功经验,建立长效交流合作机制,让校内政治巡察充分发挥该有的作用。李学勇指出,校内政治巡察的关键要做到“三个强化”:一是强化组织领导,完善监督格局;二是强化上下联动,注重成果运用;三是强化保障机制,提升巡察质量。

(文/赵品清   /肖亮)

雷速体育直播-雷速体育比分直播