雷速体育直播

雷速体育直播:综合新闻 邵院学院新闻网 >>综合新闻

雷速体育直播:艺术设计学院两名学子作品入围2021年顶峰设计奖

来源: 时间:2021-12-30

 

1229日,2021年顶峰设计奖组委会对外发布,共有269件入围作品角逐金银铜各项大奖。雷速体育直播艺术设计学院2019级室内与景观设计一班的张欣语和张小旋同学设计的作品:自定义空间”——3D打印蜂巢果壳移居月球,在韩磊老师的指导下,有幸入围。

该赛事是2017年由湖南省建筑室内设计学会发起,五年来秉承设计·驱动·湖南为理念,恪守专业、严谨、公平、公正的原则,倡导本土原创设计,嘉奖优秀作品,并关注当下变化及行业热点、趋势,进一步推动设计的创造力,设计推动湖南影响力的价值转化,促进湖南设计行业领域的国际化发展,提高行业空间设计水准。今年赛事,湖南省14个地级市共计收录作品1431件,其中有效作品1396件。经过专家初评评审评选出269件入围作品。

 

作品创意说明部分

“持续共生”作为本次的比赛主题,反映的本质便是一种“长期主义”,于自然而言,反映的是如何进行生态保护才能做到可持续发展;于人类而言,是如何打造生活方式才能助力构建人类命运共同体。在韩磊老师更高维的设计思维引导下,以及结合一些优秀案例,我们产生了一些灵感点。想要为人类移居其他星球进行空间设计,从物理的角度切入实现人类的“持续共生”。我们通过关注人与自然两方面的可持续发展为出发点,运用如今已有的技术和材料,来构建“新家园的生态圈”。

 

设计亮点

首先我们的所选材料为坚果壳,这种随处可见的、大量的、却很少被利用的材料,通过我们设计的不同型号坚果壳自定义空间,可供选择和搭配,构建一个个坚果单元,根据自己的生活方式,可以选择各自不同的尺寸和数量,打造符合自己生活方式的居住空间,避免空间浪费,也让人们能够从心里上深入反思自己的生活方式,从而重新设计它,这是之于人和自然生态两方面的持续共生。

 

作品图片部分展示



(艺术设计学院新媒体中心 徐淑捐)

雷速体育直播-雷速体育比分直播